terça-feira, 27 de agosto de 2013

Corrida de rua marca comemoração do Dia do Soldado em Macapá

Aspecto da prova de pedestrianismo que comemorou o Dia do Soldado
Ruas e avenidas de Macapá ganharam um colorido bem diferente na manhã do domingo, 25, com a realização da I Corrida do Soldado, promovida pelo Comando de Fronteira do Amapá e 34º Batalhão de Infantaria de Selva. A prova reuniu cerca de 250 atletas, federados e também amadores. Embora a largada do naipe feminino tenha ocorrido junto com o masculino, os trajetos foram diferentes. As mulheres percorreram 5 mil metros e os homens o dobro, 10 mil metros. O maratonista Aluísio Santos Conceição foi o grande campeão da prova, com o tempo de 34 minutos e 29 segundos; Rosilda Pereira Brito venceu entre as mulheres.

O comandante do 34º BIS, tenente-coronel Marcelo Pinheiro Pinto, disse que a competição fechou com chave de ouro uma semana inteira de homenagens pela passagem do Dia do Soldado, que teve a cerimônia oficial antecipada para a noite de quinta-feira devido dar mais tempo para a organização da prova de pedestrianismo.

“Terminamos a Semana do Soldado com aquilo que é uma das principais características da atividade militar, que é o adestramento físico”, disse o comandante, que também correu na prova.

Relação dos ganhadores por categorias:
No pódio da categoria feminina, o deputado federal Luiz Carlos (PSDB) e o Coronel Pinheiro

Passagem dos competidores pela orla de Macapá, na Praça Beira-Rio

A palavra convence, o exemplo arrasta. O comandante do 34º BIS, Cel Pinheiro também fez a corrida